Kamis, 18 Agustus 2011

Oseng-Oseng Tempe

Tempe adalah makanan yang berprotein tinggi yang berasal dari nabati, tempe adalah makan khas Indonesia yang murah meriah dan sehat. makanan tempe bisa dijadikan makan yang berfariasi dari campuran sambal, macam-macam bentuk lauk sampai cemilan buat oleh-oleh.

Nah...sekarang kkalau kita lg malas masak atau malas makan cobalah mengolah makanan yang satu ini. disini aku memperlihatkan oseng-oseng tempe.
bikin yuk...caranya sangatlah mudah gaperlu kursus.
 Bahan-bahan:
Tempe
petai
hati/empela ayam
minyak untuk menumis
Bumbu:
bamer 3
baput
cabe merah
cabe hijau
lenkoas 1cm
kecap

Cara membuat:

tempe dipotong dadu
 Bawang merah, bawang putih, cabe merah , cabe hijau di iris tipis. lengkoas dipotong sedikit di geprek,daun salam.
 kl mau pedes lg bisa ditambahkan sedikit cabe merah yang sudah di haluskan.t...empe di goreng dulu sebentar( jangan sampai kering sisihkan) semua bumbu ditumis dgn sedikit minyak kira2 1sdm sampai wangi masukkan tempe dan kecap, garam..aduk rata beri sedikit air Kurleb 1 sdm biar ga terlalu kering..aduk lagi.angkat. ~~~
kl suka bisa ditambahkan pete, daging sapi, ayam, hati,telur puyuh dll.~~~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Menu Hari Ini Slideshow: Ummu’s trip from Jakarta, Jawa, Indonesia to Doha, Qatar was created by TripAdvisor. See another Doha slideshow. Create your own stunning free slideshow from your travel photos.