Jumat, 02 September 2011

Semur ati ampela ayam kuah kental

Bahan:
Ati & ampela ayam 1/2 kg

 Bumbu:
Bawang merah 5 siung haluskan
bawang putih 3 siung haluskan
kemiri 5 biji
cabe merah iris memanjang
cabe hijau iris memanjang
kecap
minyak untuk menumis
jahe dikeprek
laos dikeprek

air 1 gelas
tomat yang sudah dipotong2
daun salam
sereh 1 btg
kaldu ayam
garam

Cara membuat: tumis bumbu bamer, baput, jahe laos dan sereh..wangi masukkan kecap,d.salam,tambahkan sedikit air masukkan ati dan ampela masak..tambahkan cabe yang sudah diiris tomat kaldu ayam dan garam .masak sampai matang..ankat dan sajikan....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Menu Hari Ini Slideshow: Ummu’s trip from Jakarta, Jawa, Indonesia to Doha, Qatar was created by TripAdvisor. See another Doha slideshow. Create your own stunning free slideshow from your travel photos.