Selasa, 31 Mei 2011

Sambal Goreng Cumi

Bahan:
Cumi segar 1/2 kg
Minyak goreng
kecap
garam

Bumbu:
cabe merah sesuai selera.
bawang merah 5 biji
bawang putih 1 siung 
tomat 1/2 buah
lengkoas 1/2 cm

garam
cara membuat:

Cumi dibersihin dibuang hitamnya.
cabe merah,b.merah ,b.putih,garam dan tomat dihaluskan.

tumis bumbu yang sudah di haluskan bersama potongan lengkoas... sampai harum lalu masukin cumi,beri kecap seujung sendok(untuk ganti penyedap rasa) tutup sebentar tunggu sampai cumi matang ,ankat dan sajikan.
{enak di makan bersama nasi putih yang hangat}

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Menu Hari Ini Slideshow: Ummu’s trip from Jakarta, Jawa, Indonesia to Doha, Qatar was created by TripAdvisor. See another Doha slideshow. Create your own stunning free slideshow from your travel photos.