Selasa, 31 Mei 2011

Udang Goreng Tepung Krispi

400 gram udang jerbung, sisakan ekornya
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis :

100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
15 gram tepung bumbu siap pakai
1 kuning telur, kocok lepas
250 ml air dingin
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk


Cara Membuat :

1. Ambil udang, kerat-kerat bagian perut lalu memarkan dengan punggung pisau sampai bisa memanjang. Sisihkan.

2. Aduk rata bahan tepung pelapis. Saring.

3. Panaskan minyak goreng di atas api sedang.

4. Celup udang ke dalam bahan pelapis. Masukkan udang ke dalam penggorengan.

5. Ciprat-ciprat adonan sisi penggorengan. Tuang sedikit adonan tepung di atas udang penggorengan lalu kumpulkan remahan adonan pelapis ke udang hingga menempel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Menu Hari Ini Slideshow: Ummu’s trip from Jakarta, Jawa, Indonesia to Doha, Qatar was created by TripAdvisor. See another Doha slideshow. Create your own stunning free slideshow from your travel photos.