Rabu, 13 Juli 2011

RENDANG

Bahan:
1 kilo daging sapi
10 gelas santan dari 3 butir kelapa
2 biji asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
minyak 3 sendok (untuk menumis)


Haluskan:
lebih kurang 1 ons cabe merah
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri(jika perlu)
kunyit boleh jg ga pakai
2 cm jahe
3 cm laos ( dihaluskan atau cukup di keprak saja)

Cara membuat:
~ Daging dipotong2 sesuai selera.

~ Dalam wajan: tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun .
~ Aduk terus sampai wangi, masukkan Potongan daging aduk terus sampai berubah warna dan setengah matang, Kalau sudah mulai keluar minyak masukan santan .
~ Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya. atau lebih sedap lagi kl ditambah dengan kelapa sangrai yang sudah digiling haluas sampai mengeluarkan minyak.
~ kalo pakai kelapa sangrai tidak perlu ditunggu lama untuk menjadi Hitam ( Ummu 'Aliyah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Menu Hari Ini Slideshow: Ummu’s trip from Jakarta, Jawa, Indonesia to Doha, Qatar was created by TripAdvisor. See another Doha slideshow. Create your own stunning free slideshow from your travel photos.