Kamis, 05 April 2012

Goreng tempe pedes

Tempe adalah salah satu makanan favorite bangsa Indonesia.
Bahkan orang Indonesia yang berada di luar negripun berusaha membuat tempe ini.
Makan ini bisa dibuat makanan yang bervariasi dari yang berbentuk camilan sampai untuk  dijadikan sebagai lauk pauk.
Tempe mempunyai nilai gizi yang cukup tinggi yang mengandung protein Nabati.

Nah...sekarang aku mencoba berexsperiment bikin camilan plus juga buat pendamping lauk pauk yaitu GORENG TEMPE PEDES....walhasil rasanya ternyata ennnak buanget....yuk ...
Bahan:
Tempe
Terigu
daun bawang
cabe bawang putih
Air

Cara membuat:
Tempe diiris tipis2 sisihkann
siapkan wadah campurkan terigu,bawang putih giling,cabe giling,kunyit yang sdh dihaluskan,garam dan air.
aduk rata sampai tercampursemua tambahkan masako kl suka dan daun bawang.
panaskan minyak...celupkan tempe satu kedalam adonan tepung lalu goreng sampai kuning keemasan.
matang angkat ..siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Menu Hari Ini Slideshow: Ummu’s trip from Jakarta, Jawa, Indonesia to Doha, Qatar was created by TripAdvisor. See another Doha slideshow. Create your own stunning free slideshow from your travel photos.