bahan:
Soto kebetulan termasuk hidangan favorite keluarga kami, memasaknyapun bisa cepat sekejap...cemplung- cemplung jadi deh...cobain deh pasti lezat..dan segerrrr. soto ini cocok dimakan kaaapan aja apalagi kl perut lg lapeer he he, nikmat dimakan di kala udara dingin. cobain yuuk...nih resepnya;
1 ekor ayam untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt merica utuh
1 sdt ketumbar sangrai
6 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit.
Untuk pelengkap:
50 gr suun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan dan gunting-gunting.
50 gr kol iris halus
2 batang daun seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng
1 sdm bawang putih goreng
3 butir telur ayam rebus, iris bulatkerupuk udang, sambal cabai rawit rebus, jeruk nipis, iris.
Cara Membuat Soto
Rebus ayam sampai empuk dan matang. Angkat ayamnya dan sisihkan kaldunya.
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tuang 4-5 sendok kaldu ayam, masukan jahe, lengkuas, cengkih, dan garam. Aduk sampai tercampur rata. Masak selama lebih kurang 5 menit. Masukkan sisa kaldu dari rebusan ayam. Masak di atas api kecil hingga kaldu kembali bergolak dan masak terus selama 20 menit. Angkat.
Hidangkan dengan sambal cabai rawit, kerupuk dan irisan jeruk nipis
~selamat mencoba~
Tidak ada komentar:
Posting Komentar