Rabu, 12 Januari 2011

Ikan Acar Kuning

Bahan:

Ikan segar yang sudah di bersihin 1/2 kg.(Ikan apa saja bisa)
minyak goreng 
garam
air 
wortel
timun potong keluarkan isinya.
kaldu

bumbu:

Bawang merah 4 biji
bawang putih 2 siung
kemiri 3 biji
kunyit 1 cm
jahe
lengkoas
cabe merah dan hijau
tomat 1/2 buah
jeruk nipis( bisa diganti dg asam yang lain sprt:belimbing wuluh,cuka,asam kandis dll),
D.salam 1 lembar


Cara membuat:


Ikan digoreng sisihkan.
potong timun dan wortel sprt batang korek 
haluskan bumbu..B.merah,B.putih,kemiri dan kunyit ,lenkoas+ jahe dikeprek aja lalu tumis sampai harum masukkan Ikan,timun,wortel,tomat ,tambahkan air sedikit,garam secukupnya,kaldu,peraskan jeruk nipis,tutup .....tunggu sebentar,,,matang angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Menu Hari Ini Slideshow: Ummu’s trip from Jakarta, Jawa, Indonesia to Doha, Qatar was created by TripAdvisor. See another Doha slideshow. Create your own stunning free slideshow from your travel photos.