Bahan:
Kepiting segar 1/2 kg
Bumbu:
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung
jahe ,lengkoas 1 1/2 cm,
kunyit 1/2 cm, 1 btg sereh,garam
Daun bawang+seledri
garam
cara membuat:
Kepiting dibersihkan lalu direbus dgn ditambahkan b.putih 1 siung dan garam sedikit. Bumbu dihaluskan kecuali sereh, lengkoas dan d.bawang(untuk sereh dan lengkoas cukup dikeprek aja,daun bawang dipotong)
kemudian semua bumbu ditumis sampai harum,angkat dan masukkan kepiting yang sudah direbus dan ditambahkan air rebusan kepiting 3 sedok makan,beri garam secukupnya.Kepiting siap di santap.
~Untuk kepiting: (supaya bumbu dapat meresap kedalam, semua cangkangnya di pecahkan atau di keprek)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar