Selasa, 31 Mei 2011

SATE PADANG

Bahan:

1 kg lidah sapi celup air panas lalu kerik cuci hingga bersih
1 1/2 liter air
1 lembar daun kunyit
2 cm lengkuas lalu memarkan
4 lmbr daun jeruk
1 bt sereh memarkan
3 asam kandis
1 sd garam
sate yang udah di tusuk


kuah:
25 gram tepung beras,1 sdm
tepung sagu,campur aduk rata.

bumbu yang dihaluskan:
8 buah cabe keriting,1 sdt ketumbar bubuk,1/2 sdt lada,1/4 sdt jinten,6 buah bawang merah,1 sdt kari bubuk,2 cm kunyit,2 cm jahe,
2 sdm minyak untuk menumis


cara membuat:Rebus lidah sapi,bumbu halus,jahe,lengkuas,kunyit,d.jeruk,asam kandis,garam hingga matang hingga empuk.
angkat sisihkan potog2
panggang diatas bara api atau oven
kuah:
panaskan air kaldu lidah, tambahkan air 5oo ml didihkan masukkan campuran tepung beras dan sagu dan bumbu hingga rata aduk sampai mengental.angkat sajikan bersama ketupat atau lontong dan taburi dg bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Menu Hari Ini Slideshow: Ummu’s trip from Jakarta, Jawa, Indonesia to Doha, Qatar was created by TripAdvisor. See another Doha slideshow. Create your own stunning free slideshow from your travel photos.