Bahan:
Ayam 1 ekor dipotong sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan:
cabe merah sesuai selera
bawang merah 5 siung
bawang putih 3 siung
jahe kira-kira 3 cm
lengkoas se ibu jari
kunyit sebesar telunjuk
kemiri 3 buah
Ayam 1 ekor dipotong sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan:
cabe merah sesuai selera
bawang merah 5 siung
bawang putih 3 siung
jahe kira-kira 3 cm
lengkoas se ibu jari
kunyit sebesar telunjuk
kemiri 3 buah
ketumbar 1 sendok ( yang kasar)
bumbu daun:
1 btg sereh, daun jeruk, d.salam dan d.kunyit
asam kandis , air , garam
cara membuat:
Ayam dicampur dengan semua bumbu tambahkan air sedikit sekali, garam dan asam kandis. masak sampai matang dan air mengering . siapkan tempat untuk membakarnya...bakar sebentar angkat dan sajikan selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar